En este momento estás viendo Copa Libertadores: Alianza Lima perdió ante Junior
Alianza Lima cayó 0-2 ante Junior. Foto: Agencia EFE.

Copa Libertadores: Alianza Lima perdió ante Junior

Alianza Lima cayó de local 0-2 ante Junior de Barranquilla y, con solo un punto tras tres jornadas, empieza a firmar un nuevo fracaso en Copa Libertadores.

Alianza Lima cayó 0-2 ante Junior.

Cuando se realizó el sorteo de la Copa Libertadores 2018, Alianza Lima sabía que tenía que reforzarse muy bien y que Pablo Bengoechea debía mejorar el estilo de juego. De lo contrario, no le alcanzaría para competir ante Boca Juniors, Palmeiras y Junior; sus rivales en el grupo H.

Hoy finalizó los duelos de ida en su grupo y, tras ello, ha sumado tan solo un punto, el que consiguió en su debut ante Boca Juniors con un 0-0 en el estadio Nacional. Tras ello, perdió 0-2 ante Palmeiras en Brasil y hoy sumó una nueva derrota, por el mismo marcador, ante Junior, esta vez en el estadio de Matute.

Un cuadro de Alianza Lima que ha mostrado muy poco en el torneo internacional y no ha anotado ningún gol, recibía al cuadro colombiano de Junior con la esperanza de sumar puntos y, tal vez, empezar a luchar por el tercer lugar que le pueda asegurar su pase a Copa Sudamericana y, con ello, seguir compitiendo a nivel internacional.

Sin embargo, el cuadro ‘íntimo’ no ha conseguido revertir sus problemas de juego, que incluso ya le han venido pasando factura en el Torneo de Verano. Junior salió al campo del Alejandro Villanueva a intentar presionar a Alianza Lima y consiguió abrir el marcador rápidamente; los 10 minutos, por intermedio de Chará.

Tras el gol, el cuadro colombiano jugó con mayor calma y dando prioridad a proteger el marcador a su favor. Alianza Lima quería revertir la situación, pero no encuentra variantes en ataque, así como tampoco respuestas a sus problemas defensivos. El DT, Pablo Bengoechea, afronta una crisis futbolística de la cual aún no encuentra la salida.

Ya en el segundo tiempo, Alianza Lima, seguía intentando ir tras el empate. La poca hinchada que acudió hoy al estadio exigía a sus jugadores poner más de si mismos para conseguirlo. No obstante, los minutos transcurrían y el gol no llegaba. Y, cuando parecía que el marcador iba a terminar así, llegó el 0-2 de Junior por intermedio de Alvez.

Con este resultado, Alianza Lima es último en su grupo con un punto y cuatro goles en contra. Palmeiras es el líder con 7 unidades, Boca Juniors suma 5 y Junior 3. ¿Podrá Bengoechea revertir la situación de Alianza Lima? o ¿Se irá acercando el fin de la era del uruguayo en el cuadro ‘íntimo’?