En este momento estás viendo Torneo de Verano: Alianza Lima se llevó el clásico ante Universitario
Alejandro Hohberg anotó un doblete en el clásico ante Universitario. Foto: GolPerú.

Torneo de Verano: Alianza Lima se llevó el clásico ante Universitario

Pásala:

Alejandro Hohberg anotó un doblete en el clásico ante Universitario.

Alianza Lima se quedó con la victoria ante su clásico rival, Universitario, en el duelo que se disputó en el estadio de Matute por la fecha 11 del grupo A del Torneo de Verano.

En un primer tiempo donde las acciones se veían equilibradas, fue el cuadro crema quién inclinó ligeramente el dominio del balón y la presión a su favor, sin embargo, al frente se encontraron con un Leao Butrón que reaparecía demostrando porqué es una de las figuras de Alianza Lima.  No obstante, el golero íntimo salió lesionado en el entretiempo y fue reemplazado por Ángelo Campos.

Ya en la segunda parte, la historia cambió de tenor. Pues el DT blanquiazul, además del cambio de arquero, envió al campo a Alejandro Hohberg en lugar de Mario Velarde, un cambio decisivo en el partido. Hohberg fue precisamente quién abrió el marcador a favor de Alianza Lima al minuto 63, tras una error Patrick Zubczuk, con un gol sombreando el balón por encima del portero crema.

Con el gol, Alianza Lima se animó a atacar más. Fue así que, tras un tiro libre con una jugada preparada, Hohberg recibió solo el balón dentro del área crema y decretó el 2-0. Tras el segundo tanto, el cuadro crema intentó reaccionar, pero abusó de las faltas, por ello, Alberto Quintero se fue expulsado (76′). De igual manera, en el lado blanquiazul, José Cotrina se fue expulsado por segunda amarilla sobre el final del partido.

Tras el triunfo, Alianza Lima suma 16 puntos y se ubica tercero el grupo A, mientras que Universitario se quedó con 9 puntos en el último lugar del mismo grupo.