En este momento estás viendo Selección: Perú cerró el año con derrota ante Costa Rica en Arequipa

Selección: Perú cerró el año con derrota ante Costa Rica en Arequipa

• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Selección

La selección dirigida por Ricardo Gareca cerró el año con una derrota ante su similar de Costa Rica.

La selección peruana pretendía despedir el 2018 con un triunfo ante su hinchada en Arequipa, sin embargo, el cuadro ‘Tico’ resultó un rival muy complicado y venció —como lo hizo ante Chile— 3-2 a Perú. Con este resultado, la ‘blanquirroja’ sumó 6 triunfos, 2 empates y 6 derrotas en todo el 2018.

El partido empezó con el marcador a favor de Perú, tras el gol de Flores al minuto 20, sin embargo, una desatención en defensa permitió que McDonald, al minuto 41, remate de fuera del área y anote el empate transitorio.

En el segundo tiempo, Perú salió y propuso un mejor juego que le permitió controlar el balón y llevar peligro al arco costarricense. No obstante, la visita volvió a capitalizar las pocas opciones que tenía. Esta vez por intermedio de Cruz (54′) quien, de cabeza, ponia arriba en el marcador a Costa Rica.

Gareca no quería irse con una derrota y realizó varios cambios en ataque. Ingresaron Carrillo y Farfán para darle mayor peso ofensivo. Y los cambios surtieron efecto. Al minuto 73, tras un buen desborde de Benavente, este sacó un centro para Farfán que, tras un primer remate bloqueado, remató de zurda y puso el empate parcial para la ‘blanquirroja’.

Perú buscaba darle vuelta al resultado, pero fue Costa Rica quien volvió a golpear. Tan solo 4 minutos después, Tapia comete un penal luego de que el balón impactara en su mano. Penal que Campbell cambió por gol.

Una derrota que, sumada al desempeño en los últimos amistosos, deja un sinsabor en la hinchada de cara los torneos que se vienen en el próximo año. Queda claro que parte de la solidez defensiva que el equipo mostraba antes ya no se aprecia ahora. En ataque, si bien se genera juego y jugadas, no se logran concretar las opciones en goles. El ‘Tigre’ tendrá mucho que pensar y analizar de aquí hasta el mes de marzo en que la selección volverá a jugar.