En este momento estás viendo Amistoso: Perú cayó 2-0 ante un Ecuador en el Estadio Nacional

Amistoso: Perú cayó 2-0 ante un Ecuador en el Estadio Nacional

• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Selección
Pásala:

En un partido que buscaba regalarle una alegría a los hinchas, la selección terminó cayendo ante el cuadro norteño.

Se cumplía un año desde que Perú logró su vuelta a un mundial de fútbol, con aquella victoria 2-0 sobre Nueva Zelanda en el Estadio Nacional. Por eso, hoy se organizó todo pensando en homenajear al hincha peruano frente a Ecuador.

Sin embargo, los hinchas no se retiraron del estadio con la misma alegría de aquella ocasión. El marcador se repitió, pero a favor de la visita en esta ocasión. Ecuador, de la mano del «Bolillo» Gómez —que elogió a Perú en los días previos— hizo un planteamiento que dificultó a los dirigidos por Gareca.

Si bien en el primer tiempo, Perú controló más el balón, no logró concretar las acciones ofensivas en goles. Ruidíaz y los demás jugadores que han venido jugando de ‘9’ no han podido suplir la ausencia de Guerrero hasta ahora.

Ya en el segundo tiempo, los ecuatorianos salieron más incisivos al campo de juego. Presionaron más y se animaban a buscar el arco de Gallese. Fue así que llegó el 0-1 por intermedio del experimentado Antonio Valencia, tras una jugada donde Advíncula cayó y sus compañeros se quedaron reclamando penal, que no existió.

Tras el gol, Perú replanteó con varios cambios en ofensiva. Tuvieron minutos Benavente, Gonzales, Aquino, Polo y Reyna, pero no pudieron revertir la situación. Sobre el minuto 74, Ecuador aprovechó un error en salida de Perú y Enner Valencia sentenció el partido con un potente remate que venció al golero Pedro Gallese.

El partido dejó algunas dudas que tendrá que trabajar el comando técnico de cara a las competencias del próximo año. Por lo pronto, la selección ya piensa en Costa Rica, su rival del próximo martes a quien enfrentará en Arequipa.