En este momento estás viendo Sueño hecho realidad: Perú venció 2-0 a Nueva Zelanda y se clasificó a un Mundial después de 36 años

• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Selección

Lo que parecía imposible sucedió, y el sueño de todos se hizo realidad. Nuestra selección por fin pudo clasificar a una Copa del Mundo, luego de un triunfo 2-0 ante Nueva Zelanda en una noche que quedará para la historia.

Se sabía que los kiwis, pese a no ser una potencia futbolística, darían pelea, pero Perú salió determinado a conseguir el triunfo y así lo hizo saber ya en el primer minuto de jugo, con un remate al palo de Luis Advíncula.

El primero gol del encuentro fue marcado por Farfán a los 27 minutos, después de una gran jugada de Christian Cueva. Fue un grito que hizo estallar de júbilo a todo el país, incluso a quienes no querían que él vuelva a poner se la blanquirroja. Luego del gol, ´la foquita’ mostró una camiseta con el número 9 en la espalda y se la mostró al mundo, en homenaje al capitán ausente, Paolo Guerrero.

Luego de algunas opciones perdidas más y tras algunos sustos por parte del cuadro visitante, llegó el gol de la tranquilidad. Christian Ramos, a los 64 minutos, fue el encargado de anotar el 2-0 que dio paz a un país que a partir de ese momento comenzó de a poco a creer en que se materializaría el milagro.

Los minutos finales tuvieron más oportunidades peruanas y también algún susto en el arco de Pedro Gallese, pero solo era cuestión de tiempo para el momento de los abrazos, las lágrimas y felicitaciones.

En el Estado Nacional de Lima se mezclaron las lágrimas de jugadores, cuerpo técnico y decenas de miles de hinchas en la cancha y millones en el resto de Perú y el mundo.Fue la noche más feliz en 36 años para todos los peruanos.