En este momento estás viendo Amistoso: Perú venció 2-0 a Croacia en Miami
Gol de André Carrillo ante Croacia. Foto: FPF

Amistoso: Perú venció 2-0 a Croacia en Miami

• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Selección

Gol de André Carrillo ante Croacia.

Perú inició su camino a Rusia con una victoria 2-0 ante Croacia en un encuentro disputado en el Hard Rock Stadium de Miami, que contó con un marco de hinchas peruanos impresionante, fuimos locales y no es exageración.

La blanquirroja inició el encuentro con un planteamiento táctico aplicado cabalmente por los once titulares. Presión alta de todos los jugadores para frenar e incomodar la salida limpia de Croacia. Modric y Rakitic sufrieron los estragos de dicha marca y no encontraron espacios para lucir el fútbol que lucen sus equipos.

Además, Carrillo, Cueva y Flores mostraban mucha movilidad en todo el frente de ataque de Perú. Una muestra de eso ocurrió al minuto 12, cuando Farfán presionó en salida a la defensa croata y el balón le quedó a Carrillo que remató, el balón se desvió en Vida y descolocó a su arquero Subasic. Se abría el marcador a favor de la blanquirroja.

Perú siguió con ventaja en el control del partido hasta el minuto 30, luego, Croacia empezó a superar la marca peruana e intentaba hacer su fútbol de la mano de Modric, Kalinic, Mandzukic. Fue en ese momento que la defensa peruana empezó a mostrar su buen nivel. Ramos y Santamaría muy aplicados en la marca y Cáceda atento a cada jugada.

El inicio del segundo fue más sorpresivo aún para el cuadro croata. Perú hilvanaba jugadas en base a toques de balón de un lado hacia otro y, al minuto 49, un muy buena jugada en salida de Cueva propició un un desborde de Farfán que centró el balón para que Flores ponga el 2-0. Los oles empezaban a bajar de las tribunas.

Gareca empezó a realizar algunas modificaciones. El encuentro se fue tornando más intenso y de mayor contacto, con más faltas cometidas por el lado de Perú. Ninguna acreedora a ser sancionada con tarjeta roja. Sin embargo, al minuto 75, el árbitro mostró una segunda tarjeta amarilla a Yotún por intentar demorar la ejecución de un tiro libre del rival; una sanción exagerada que terminó con la expulsión del peruano.

Los siguientes minutos Gareca realizó mas variantes buscando ver si el equipo mantenía el nivel de juego. Todos los que ingresaron respondieron y Perú mantuvo el marcador y el ritmo pese a contar con uno menos. Victoria peruana en el inicio del camino hacia Rusia 2018.