En este momento estás viendo Amistoso: Perú derrotó 3-1 a Islandia en Nueva Jersey
Renato Tapia abrió el marcador ante Islandia. Foto: FPF

Amistoso: Perú derrotó 3-1 a Islandia en Nueva Jersey

Renato Tapia abrió el marcador ante Islandia

Perú sigue iluminado en su camino de preparación rumbo al mundial de Rusia 2018. La selección peruana enfrentó a su similar de Islandia en el estadio Red Bull Arena de Nueva Jersey y continúa por la senda del triunfo.

Como ante Croacia, el partido con una gran cantidad de hinchas peruanos en las tribunas que acudieron a disfrutar del juego de la selección. Y no tardaron en hacerlo, al minuto 2, Renato Tapia cabecea a comodidad tras un tiro de esquina ejecutado por Miguel Trauco y venció al golero Schram.

Sin embargo, tras el gol, Islandia se plantó como un rival más difícil de superar en la marca. Agruparon líneas y luchaban cada balón dividido, apelaban al balón largo hacia sus atacantes. Perú cometió el error de caer en un juego similar por un momento del primer tiempo. Al minuto 22, un tiro de ejecutado por Bjarnason, encontró solo a Fjoluson que mandó el balón al fondo del arco, poco pudo hacer Cáceda.

Para el segundo tiempo, Perú salió con la intención de hacer prevalecer su idea de juego. Farfán, Carrillo, Cueva, Flores, Tapia empezaron a asociarse más y generaron más ocasiones de gol. Esa fue la fórmula para empezar a vulnerar la defensa islandesa.

Corría el minuto 58 cuando Flores envió un centro pasado hacia Farfán, quién intentó cabecear al arco, el portero Schram intentó retenerla, pero atento estaba Ruidíaz quien ponía el 2-1. Tras ello, Perú se hizo con el dominio casi absoluto del balón y del juego. Ya sobre el minuto 75, una buena jugada asociativa terminó con un remate de Farfán que venció al golero islandés; era el 3-1 que trasladaba al marcador la superioridad peruana.

Con el partido casi resuelto, Gareca realizó cambios para que otros jugadores sumen minutos con la selección. El marcador no se movió y Perú regresa a Lima tras su gira por Estados Unidos con dos victorias, cinco goles a favor y un solo gol en contra. Balance más que positivo para los dirigidos por ‘El Tigre’. Ahora tendremos que esperar hasta el 29 de mayo, cuando Perú enfrente a Escocia en el Estadio Nacional.

El dato:

Con este triunfo, Perú lleva 12 partidos invictos que incluyen 8 victorias y 4 empates.