En este momento estás viendo Liga 1: Cristal, Universitario y Alianza ganaron con lo justo y siguen en lo más alto
Fuente: Liga1/ Composición: Sporteros.pe

Los tres clubes más grandes del fútbol peruano tuvieron dificultades para ganar, pero al conseguirlo se ubican en los primeros lugares de la tabla

Los líderes de la Liga 1 tras la fecha 4

El fútbol peruano este año, con su nueva denominación de Liga 1, parece que está destinado a ser peleado por los tres grandes. Y así quedó corroborando en la fecha 4, pues tanto Sporting Cristal, Universitario y Alianza Lima consiguieron ganar, aunque eso sí, con bastante sufrimiento.

Cristal venció el sábado por la tarde 1-0 a Unión Comercio en el Alberto Gallardo, con un tempranero gol de penal de Emanuel Herrera. Y aunque dominó todo el primer tiempo, luego padeció pues el conjunto de la selva se volcó en busca del empate y estuvo cerca de conseguirlo.

Mientras Alianza Lima venció en el Callao 2-1 a Cantolao, quien se puso adelante con tanto de Gianfranco Labarthe a los 48’. Pero Kevin Quevedo, quien ingresó a los 59’, cambió la historia del partido, y sobre los minutos finales (89’ y 96’) logró dar vuelta al marcador. Ahora los grones se preparan para jugar contra Inter de Porto Alegre por la Copa Libertadores.

Por su parte, Universitario de Deportes tuvo que sudar la gota gorda para vencer en el Estadio Monumental por 1-0 a Carlos Manucci de Trujillo. German Denis, a los 74 minutos de juego, hizo el gol, que hizo explotar de alegría a toda la hinchada merengue y los mantiene en el segundo lugar de las posiciones.