En este momento estás viendo ¡Comenzó la Liga 1! Arrancó la fiesta del fútbol peruano
Fuente: Prensa Alianza Lima

¡Comenzó la Liga 1! Arrancó la fiesta del fútbol peruano

En el estreno de un nuevo formato del fútbol nacional, los finalistas del año pasado, Alianza Lima y Sporting Cristal, empezaron ganando. Por su parte Universitario sacó un empate en Moyobamba.

Volvió la fiesta que los aficionados al fútbol peruano estaban esperando. Por fin la pelotita rueda en la Liga 1, nueva denominación del otrora Campeonato Descentralizado, en la cual Alianza Lima y Sporting Cristal, finalistas de la temporada anterior, arrancaron con buen pie.

Justamente fueron los íntimos quienes disputaron el primer partido del torneo, cuando el viernes recibieron a Sport Boys, en un Estadio Alejandro Villanueva que lució un lleno absoluto, en el aniversario del club. En un juego que arrancó con polémica (claro penal no cobrado a los porteños en los primeros minutos), al final la balanza se inclinó para el local.

Alianza Lima pudo obtener sus tres primeros puntos gracias a los goles de Mauricio Affonso, Kevin Quevedo y Felipe Rodriguez, quienes decretaron el 3-0 definitivo. Sport Boys, que tuvo pasajes de buen juego, se vio perjudicado por la expulsión de Andy Reategui, en el arranque del segundo tiempo.

Por su parte, el campeón Sporting Cristal tuvo un excelente debut tras superar 0-2 a Sport Huancayo como visitantes. Los goles fueron anotados por Omar Merlo y Christofer Gonzales. Lo malo para los celestes fue la expulsión de Emanuel Herrera, quien se perderá el juego contra Alianza Lima, por la segunda jornada.

Mientras que Universitario tuvo un difícil juego en Moyobamba ante Unión Comercio, que comenzó ganando con un tempranero gol de Jesús Rabanal. Aunque también muy rápido, pero en el segundo tiempo, el argentino German Denis puso el empate para los cremas con un disparo de penal. El 1-1 no se movería del marcador.

En un auténtico show de goles, Mannucci regresó a primera división con un empate 4-4 contra Ayacucho FC. El otro equipo trujillano, César Vallejo, cayó por la mínima diferencia en su visita a Binacional. Por otra parte, Municipal se aprovechó de que Melgar puso suplentes pensando en la copa Libertadores, para conseguir una inédita goleada de 3-0 en su visita a Arequipa.