En este momento estás viendo Goles sobre el final en una fecha de infarto

Goles sobre el final en una fecha de infarto

Hacemos un repaso por los cinco partidos que dejó la fecha eliminatoria en Sudamérica. Por Renzo León.

Una noche muy a la sudamericana nos dejaron los partidos que definen a los clasificados para el Mundial Rusia 2018. En cinco minutos llegaron goles y emociones que alteraron de varias formas la tabla, para dejar un final de película con muchos escenarios posibles.

Empecemos con el partido que menos luz tuvo en la fecha, como fue el Bolivia vs Brasil, pero la verdad es que nos regalaron un buen espectáculo y ambos equipos tuvieron chances para lograr anotar en arco rival, sin embargo el cero nunca se movió y fue un punto para cada lado.

Luego era turno de Venezuela Uruguay, los locales ya eliminados querían despedirse bien de su fiel hinchada, ante un cuadro charrúa que si ganaba se metía en Rusia. Al final, fue un empate sin goles con muy pocas chances de gol por parte de ambas escuadras.

Ya con las 6:30pm en el reloj, era momento de ver el partido que nos interesaba a todos los peruanos, sin estar atento a lo que suceda en Barranquilla y en Santiago.

En la primera de la ciudad mencionada, el local tuvo todas las claras del partido hasta el gol de Falcao que se gritó y mucho en Perú, porque significaba la clasificación de Colombia y por ende un posible partido sencillo contra Perú el martes, pero sobre el final Cardozo Sanabria nos recordaron que la garra paraguaya está más intacta que nunca.

En Santiago, Chile partía como el favorito ante un Ecuador que se fue cayendo sobre el final de la eliminatoria y con el tanto de Vargas parecía que eso se cumpliría, hasta que llegó el tanto de Ibarra a falta de ocho minutos que se festejó en Perú también. Sin embargo una desconcentración en la defensa provocó que Alexis Sánchez haga el 2–1 que prácticamente mete a los sureños en la cita mundialista.

Buenos Aires fue una fiesta desde más de una hora antes del partido. La Bombonera hizo sentir su presencia y Perú salió más retrasado que de costumbre, sin embargo ni el fervor de los albicelestes ni el peso de la historia hizo que Argentina pueda romper el arco de Pedro Gallese.

La figura del equipo local fue Lionel Messi que generó todas las ocasiones de peligro de Argentina que se encontró con el muro que fue el portero nacional. Pese a tener las más claras, se destaca en la blanquirroja el centro de Traucopara Farfán que no coloca bien el pie y el tiro libre en el último minuto de Paolo Guerrero que sacó con lo justo Sergio Romero.