En este momento estás viendo Sudamericano Sub 20: Así se vivió la primera jornada

Sudamericano Sub 20: Así se vivió la primera jornada

Venezuela, Ecuador y Perú son las selecciones que ganaron en la primera fecha.

Se disputó la primera jornada del Sudamericano Sub 20 en ambos grupos y en Sporteros hacemos un repaso a lo visto en el torneo hasta el momento.

En el partido inaugural, la selección de Venezuela derrotó por 1-0 a su similar de Colombia. Sosa anotó el solitario gol a través de un tiro libre. El cuadro llanero terminó con un hombre menos. Venezuela busca repetir la clasificación a un mundial de la categoría luego de que en el anterior llegara a la final, donde cayó 0-1 ante Inglaterra.

En el otro partido del grupo A, el anfitrión Chile salió al terreno de juego con la ilusión de regalar un triunfo a su hinchada. Sin embargo, Bolivia sorprendió al adelantarse en el marcador a tan solo cinco minutos de haber iniciado el juego. Los locales tuvieron que luchar mucho por el empate, y lo obtuvieron al minuto 61.

Al día siguiente, por el grupo B, la selección de Ecuador obtuvo un buen triunfo ante Paraguay. Fue victoria con goleada incluida por 3-0 con una gran actuación de Rezabala, quien anotó un doblete (10′ y 45′), el otro gol del partido lo hizo Alvarado (58′) de penal.

Y luego llegaría el debut de nuestra selección, Perú, ante Uruguay. Fue un partido complicado, a ambas escuadras les costó acomodarse en el terreno de juego. Sin embargo, la blanquirroja se hizo con la victoria por la mínima diferencia.  El gol del partido lo anotó Fernando Pacheco (53′) de tiro penal. La siguiente jornada le toca descansar al combinado nacional.