En este momento estás viendo Torneo Apertura: Universitario y Alianza Lima empatan el clásico
Universitario y Alianza Lima empataron 1-1

Torneo Apertura: Universitario y Alianza Lima empatan el clásico

Universitario de Deportes y Alianza Lima protagonizaron el partido de la fecha con una edición más del clásico del fútbol peruano. Sin embargo, fue Sporting Cristal quien sacó ventaja de la jornada.

Universitario de Deportes se encontraba urgido de puntos para salir de los últimos lugares, mientras Alianza Lima necesitaba la victoria para acercar a Sporting Cristal, su rival directo por el liderato.

El partido tuvo todo tipo de emociones, propias de un clásico, el cuadro íntimo proponías más de contragolpe para vulnerar la defensa crema. Sobre el final del primer tiempo, al minuto 42, Affonso abrió el marcador para Alianza Lima.

Ya en el segundo tiempo el encuentro se tornó mas friccionado, producto de ello, Costa derribó en área aliancista Vásquez, quien convirtió el penal decretando el 1-1, que sería el resultado final.

Por su parte, Sporting Cristal sumó un triunfo importante que lo mantiene como líder del torneo. Horas antes del clásico superó, de visita, a Ayacucho FC por 1-0 con gol de Herrera.