En este momento estás viendo Alianza Lima es campeón nacional luego de 11 años

Alianza Lima es campeón nacional luego de 11 años

Luego de una larga sequía que se extendió desde el año 2006, Alianza Lima por fin pudo coronarse campeón nacional en este 2017, luego de vencer por 2-0 a Comerciantes Unidos de cutervo, en un estadio de Matute en el que no entraba ni un alfiler.

El primer tiempo fue duro, y la actuación de Exar Rosales, portero visitante, hacía estériles los intentos íntimos por abrir el marcador. Pero en el segundo tiempo aparecería el héroe inesperado, uno del que pocos esperaban sea el salvador de la tarde: Gabriel Leyes.

Un centro de Luis Aguiar desde la izquierda fue a parar a la cabeza Leyes, quien había ingresado con Gonzalo Godoy. El remate de Leyes fue muy difícil de atajar para Exar Rosales. Tres minutos después, Leyes anotó el segundo tanto de los íntimos tras aprovechar un rebote de Rosales que él generó con cabezazo.

Al final todo fue una fiesta y Alianza por fin pudo gritar campeón tras largos 11 años de espera, y ahora deberá prepararse para afrontar la Copa Libertadores.

Alianza Lima: Leao Butrón; Luis Garro, Gonzalo Godoy, Carlos Ascues, Francisco Duclós; Luis Aguiar, Rinaldo Cruzado, Aldair Fuentes, Alejandro Hohberg, Luis Ramírez, Lionard Pajoy.

DT: Pablo Bengoechea

Comerciantes Unidos: Exar Rosales; Ángel Pérez, Elfer Silva, Óscar Guerra, José Rossell; Jean Tragodara, carlos Flores, Edson Aubert, Juan Bogado; Lucio Zeña, Carlos Pérez

DT: Agapito Rodríguez