En este momento estás viendo Champions League: Real Madrid cayó ante Juventus pero logró clasificar
Real Madrid cayó ante Juventus, pero logró avanzar a semifinales. Foto. Agencia EFE.

Champions League: Real Madrid cayó ante Juventus pero logró clasificar

Real Madrid cayó ante Juventus, pero logró avanzar a semifinales.
Foto. Agencia EFE.

Real Madrid consiguió una agónica clasificación a semifinales de la Champions League, en el epílogo de un partido en el que fue dominado por la Juventus. El duelo se definió con un polémico penal sobre el final del partido.

Real Madrid fue un cuadro prácticamente desconocido hoy y Juventus salió decidido a usar eso en su favor. Quería sumarse a la lista de equipos que conseguían remontadas épicas. Tal es así que, al minuto dos, el croata Mario Mandzukic abrió el marcador para la visita; a los 37 minutos volvió a anotar, ambos goles fueron de cabeza.

La hinchada ‘merengue’ empezaba a preocuparse y dicha preocupación aumentaría cuando al minuto 61, el golero costarricense Keylor Navas cometió un grueso error y propició el 3-0 de Juventus por obra de Blaise Matuidi.

Ese marcador se mantenía hasta casi el final del partido y forzaba el alargue. Sin embargo, al minuto 93  se señaló un penal tras una dudosa falta de Mehdi Benatia sobre Lucas Vázquez. Todo el equipo italiano reclamó y, tras ello, Gianliugi Buffon vería la tarjeta roja.

Massimiliano Allegri, técnico de la Juventus, se vio obligado a sacar a Higuaín del campo y mandar al portero suplente Szcesny para atajar el penal. Al frente estaba Cristiano Ronaldo que convirtió la pena máxima en gol y con ello conseguía el pase a semifinales tras un partido para el olvido del Real Madrid.